10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАСТРАХОВАЛИСЬ ЛИ ВЫ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 27 Марта 2007г.
По данным Росстата, каждый восьмой из умерших в прошлом году россиян ушел из жизни трагически в квадрате - в том смысле, что смерть и сама по себе есть трагедия, но ведь трагедия трагедии рознь. Эти же 12,5 процента граждан погибли нелепо - в автокатастрофах или под колесами машин, в пожарах, в результате удара электрического тока, падения в яму, неосторожного обращения с взрывчатыми материалами или с электропилой, они угорели, утонули, отравились, упали с высоты или получили фатальную травму на производстве. Кто-то скажет - судьба, кто-то - что надо было им просто быть осторожней. И все вспомнят булгаковское: не то даже противно, что все мы смертны, а то, что мы смертны внезапно...

Артем ЮСУПОВ, владелец магазина "Арлекин", Москва:
- Я был недалеко во время этого жуткого пожара на Дмитровке. Видел, как люди просто не могли выйти из этого подвала, давили друг друга, кричали. И пожарные тоже толком ничего не успели: не смогли быстро подключить гидрант, воды там не было, что ли? Им пришлось бегать, воду искать, да еще людей выводить. Потом уже я видел черные мешки с телами погибших. Они вроде и не сильно обгорели - задохнулись, наверное. А ведь я тоже в такие вот подвальчики захожу отдохнуть и никогда не задумывался, куда бежать в случае чего? И пострадавшие не думали. И хозяева, наверное, тоже - вот все так трагично и закончилось.
Ирина ШЕВЦОВА, врач "Скорой помощи", Владивосток:
- Думаю, страховать свою жизнь все-таки нужно. Когда у нас во Владивостоке случилась эта жуткая авиакатастрофа, я как раз дежурила. Мы эвакуировали людей. Картина была страшная. Одна женщина, которую мы везли в больницу, все говорила: "Почему, почему нас никто не спасал?" А кто мог это сделать? Но по крайней мере они и родственники погибших получили компенсацию по страховке. Конечно, это самое малое, что может быть, но все-таки.
Евгений КРЫЛАТОВ, композитор:
- В последнее время я от несчастных случаев не страхуюсь. Не очень-то доверяю современным страховщикам. Страховался раньше, еще при советской власти. Страховку получать не приходилось - слава Богу, ничего плохого в жизни не происходило.
Елена ПЕРЕВЕРЗЕВА, сотрудник пресс-службы областной администрации, Кемерово:
- По последним данным, общая сумма компенсации родственникам погибших на шахте "Ульяновская" составит 700 миллионов рублей. Каждой семье выплатят от 1 300 000 до 2 миллионов рублей. Деньги на эти цели выделят компания "Южкузбассуголь", Кемеровский городской и областной бюджеты. Еще предусмотрены ежемесячные стипендии детям погибших шахтеров. Их будут платить до 18-летнего возраста. Всем нуждающимся семьям погибших приобретут жилье. Также администрация края возьмет на себя затраты на обучение детей погибших горняков в вузах.
Татьяна ВОЛНИКИНА, учительница начальных классов МОУ, ст. Катуар, Дмитровский район:
- Я ко всем этим страховкам отношусь крайне скептически. Вот моя мама всю жизнь страховала свой частный дом - очень боялась пожара. Слава Богу, все пока хорошо, но я уверена, что в случае чего страховка нам особо не поможет. Государство всегда найдет способ либо не платить, либо платить в усеченном варианте.
Владимир ШАИНСКИЙ, композитор:
- Мы с женой начали страховать квартиру, дачу и машину, когда у нас в стране наступил капитализм. Раньше жизнь была более спокойная, а сейчас постоянно что-то происходит. Нигде себя нельзя чувствовать в полной безопасности. Получали небольшие страховки в связи с дорожными происшествиями. Думаю, если речь будет идти о крупных суммах, получить компенсацию будет не так-то легко и просто.
Татьяна КОБЕЦ, директор Дома культуы, станица Терская, Краснодарский край:
- Я до перестройки складывала деньги на сберкнижку. И что? Все ведь пропало, считай! А был бы мой вклад застрахован - жила бы сейчас как королева. Сейчас, слышала, вклады физических лиц во многих банках уже страхуют.
Анатолий ТРУШКИН, писатель-сатирик:
- У меня квартира и дача застрахованы в "РОСНО". Мало ли что может произойти. Вот не так давно соседи сверху затопили нашу квартиру, и страховка пригодилась. Страховая компания возместила ущерб - нам оплатили вынужденный ремонт. Еще был случай: воры на даче выставили стекло и залезли внутрь. Правда, ничего не пропало. Тешу себя мыслью, что воришки увидели мою афишу, которая висела на стене, и постеснялись брать вещи. Компенсацию за покушение на воровство я получил.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников