17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

России и Китаю вместе по пути

Ситковский Глеб
01:50 27 Марта 2007г.
Опубликовано 01:50 27 Марта 2007г.
России и Китаю вместе по пути

Переговоры лидеров двух стран состоялись в Москве в рамках трехдневного официального визита.

Главный политический итог переговоров - подписание совместной Декларации России и Китая - в ней не только планы по дальнейшему развитию совместных отношений, но и точка зрения двух крупнейших мировых держав на актуальные международные проблемы. Россия и Китай заявляют, что иранская ядерная программа должна решаться исключительно мирным путем, призывают к созданию международного соглашения по запрещению распространения оружия в космосе и подтверждают свои позиции по безъядерному статусу корейского полуострова.

Помимо Декларации в ходе переговоров подписано 9 экономических соглашений. От взаимных обязательств по развитию железнодорожной инфраструктуры, что позволит увеличить масштабы поставок нефти из России в Китай, до сотрудничества в банковской сфере.

Впервые частные российские компании заключили договоры о сотрудничестве в области высоких технологий. Общая сумма контрактов оценивается в несколько миллиардов долларов - и это рекордная - за последние годы – цифра, передает «Первый канал».


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.