08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Доминик де Вильпен: «Удачи, Николя!»

Маковецкий Георгий
08:28 27 Марта 2007г.
Опубликовано 08:28 27 Марта 2007г.
Доминик де Вильпен: «Удачи, Николя!»

Как мы уже сообщали, кандидат в президенты Франции Николя Саркози сложил полномочия главы МВД. Вчера министр внутренних дел Франции официально заявил о том, что покидает свой пост. Будучи кандидатом на президентские выборы от правящего Союза в поддержку народного движения (UMP), г-н Саркози теперь сможет полностью посвятить себя предвыборной кампании.

Указом президента Франции от 26 марта на пост главы МВД назначен министр по делам заморских территорий Франсуа Баруэн, которого, в свою очередь, заменит Эрве Маритон, депутат национального собрания от UMP.

Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен, который ранее выступал категорически против выдвижения кандидатуры Саркози, напутствовал однопартийца: «Удачи, Николя!», сообщает РБК daily. Ну а на прошлой неделе поддержку лидеру UMP выразил и президент Франции Жак Ширак.

Напомним, предвыборная кампания официально стартовала в минувший четверг. В выборах будут участвовать 12 кандидатов. Лишь двое из них — социалистка Сеголен Руаяль и центрист Франсуа Байру — могут составить конкуренцию Саркози. У Саркози и Руаяль равные шансы — за них бы проголосовали по 27% опрошенных, за Байру — 20%, свидетельствуют данные соцопроса исследовательского центра LH2, который проводился 23—34 марта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников