11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В подаче Грузией иска против России Жириновский обвиняет США

Маковецкий Георгий
09:14 27 Марта 2007г.
Опубликовано 09:14 27 Марта 2007г.
В подаче Грузией иска против России Жириновский обвиняет США

Владимир Жириновский обвинил американские спецслужбы в причастности к подаче Грузией иска против России в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, сообщает РИА «Новости». "Не их (Грузии) инициатива, все делается при поддержке спецслужб США", - заявил он. По мнению лидера ЛДПР, Россия не допускала нарушений правовых норм при депортации грузинских граждан, а иск задуман Тбилиси и Вашингтоном с целью обострения грузино-осетинских отношений, "вплоть до войны".

История с обращением Грузии в Европейский суд не получит никакого развития, уверен лидер ЛДПР, однако на всякий случай призвал Кремль еще более ужесточить свою политику в отношении кавказского государства, сообщает NewsInfo. В качестве возможных новых санкций вице-спикер нижней палаты предложил ограничить визовый въезд грузин в Россию и повысить установленные для Грузии цены на энергоносители.

Напомним, а основу поданного 26 марта грузинским Министерством юстиции в Европейский суд по правам человека в Страсбурге иска положены обвинения в грубом нарушении российскими властями прав тысяч граждан Грузии и этнических грузин при проведении массовой депортации осенью прошлого года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников