19 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

России впервые придется выступить ответчиком по иску целого государства

Маковецкий Георгий
10:00 27 Марта 2007г.
Опубликовано 10:00 27 Марта 2007г.
России впервые придется выступить ответчиком по иску целого государства

Комментируя иск Грузии против России в Европейский Суд по правам человека, официальный представитель МИД России Михаил Камынин сказал, что "такого рода действия официального Тбилиси не способствуют нормализации двусторонних отношений, к чему стремится российская сторона".

Напомним, Тбилиси, обвинивший российские власти в дискриминации тысяч грузинских граждан и массовых нарушениях прав человека, намерен взыскать с Москвы моральную и материальную компенсацию за причиненный ущерб. Вчера Зураб Чиаберашвили, грузинский посол в Совете Европы, лично отнес в ЕСПЧ 200-страничный иск против России. Уже сегодня российская сторона получит официальное уведомление о том, что иск зарегистрирован судом. В документе собраны доказательства того, что прошлогодние массовые депортации грузинских граждан из России проходили с нарушениями Европейской конвенции о правах человека, сообщает «Век».

Таким образом грузинские власти создали прецедент – России впервые придется выступить ответчиком по иску целого государства. И о каких потеплениях в отношениях может теперь идти речь?..


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?