09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Один националист может сорвать День Победы всем ветеранам в Эстонии

Налбандян Зураб
10:28 27 Марта 2007г.
Опубликовано 10:28 27 Марта 2007г.
Один националист может сорвать День Победы всем ветеранам в Эстонии

В Эстонии все острее встает проблема национализма и стремление любыми способами снести Памятник Воину-освободителю, а если не снести, то сорвать ветеранам ВО празднование Дня Победы. Дело в том, что один из националистов устроил провокацию. Юрий Лийм подал заявку в мэрию города на проведение 9 мая у памятника Воину-освободителю акции под названием "Знакомство с историей Эстонии".

Познакомиться с историей националисту приспичило именно в тот день, когда ветераны приходят к памятнику возложить цветы, таким образом, они отдают дань всем погибшим в Великую Отечественную войну солдатам. Если в этом году будет удовлетворена заявка Лийма, то ветераны просто не смогут подойти к памятнику, передает Твц.ру.

Напомним, что в прошлом году националист по телевидению угрожал взорвать памятник. Но если год назад его арестовали, то в этом году власти могут его поддержать.

Если вспомнить еще и тот факт, что в минувшие выходные полиция не подпускала футбольных болельщиков из России к бронзовому солдату, вероятность того, что власти поддержат инициативу националиста весьма охотно, вполне возможна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников