17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия подает иск к России, а Конгресс США поможет ей материально

Налбандян Зураб
11:13 27 Марта 2007г.
Опубликовано 11:13 27 Марта 2007г.
Грузия подает иск к России, а Конгресс США поможет ей материально

Как мы уже сообщали, вчера Грузия подала иск в Европейский суд по правам человека к России. Претензии Грузии касаются департации грузин из России в конце 2006 года. Грузия обвиняет Россию в нарушении прав человека. Цель - взыскать с Москвы моральную и материальную компенсацию. Сегодня Россия должна получить официальное уведомление о том, что иск зарегистрирован судом.

Напомним, что иск занимает 200 страниц, также к документам приложены видеозаписи. Подготовкой документа занималась специально созданная комиссия "По вопросам депортированных из России" под начальством Ника Гварамия.

Отметим, что в документации указаны также люди, подвергшиеся нападению на почве этнической ненависти, погибшие. Напомним, что это первый претендент, когда целая страна выступит в качестве ответчика.

В тоже время, Грузия получит финансовую помощь в связи с вхождением в НАТО. Вероятно, что совпадение столь стремительного желания Грузии добиться правды в тот самый момент, когда Конгресс США утвердил финансовую помощь Грузии, не случайно.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?