06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Михаил Ульянов: актер, сценарист, режиссер, которого больше нет

Налбандян Зураб
15:00 27 Марта 2007г.
Опубликовано 15:00 27 Марта 2007г.
Михаил Ульянов: актер, сценарист, режиссер, которого больше нет

Художественный руководитель театра им. Евгения Вахтангова, Народный артист СССР, актер, сыгравший более 60 ролей в кино, обладатель всевозможных призов и премий - Михаил Ульянов умер 26 марта.

Зрителями Ульянов был любим не за регалии и звания, а за талант и мастерство высочайшего класса. Более 50 лет актер выходил на сцену театра им. Вахтангова, каждый раз поражая зрителей достоверностью и органикой своей игры. Более 50 лет он снимался в фильмах, воплощая совершенно разные образы. Сыгранный Ульяновым маршал Жуков, которого он сыграл в двенадцати фильмах, уникален, По одной этой роли студенты театральных училищ могут изучать актерское мастерство.

Помимо того, что Михаил Ульянов - блестящий актер, он был и режиссером. Картина "Братья Карамазовы" - его первая режиссерская работа.

В фильме "Самый последний день" Ульянов выступает не только как режиссер, но и как сценарист картины.

Кроме того, Михаил Ульянов написал книгу "Возвращаясь к самому себе", в которой рассказал как о своих театральных работах, так и о своей жизни.

Михаил Ульянов - не просто русский актер, не только режиссер и художестенный руководитель театра Вахтангова. Ульянов - это эпоха, которая безвозратно ушла. Та культура, которую нес в себе этот человек, заражая ею окружающий мир, неповторима.

Похороны Михаила Ульянова состоятся 29 марта на Новодевичьем кладбище после гражданской панихиды в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников