18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У Латвии больше не будет претензий к России: подписан договор о границе

Налбандян Зураб
16:29 27 Марта 2007г.
Опубликовано 16:29 27 Марта 2007г.
У Латвии больше не будет претензий к России: подписан договор о границе

Как мы уже сообщали, сегодня в Москве премьер-министры Латвии и России Айгар Калвитис и Михаил Фрадков подписали договор о государственной границе между странами. Таким образом, декларация, принятая ранее Латвией, со ссылкой на мирный договор между Латвией и Россией от 1920 года, по которому Латвии отходят Абрене и шесть окрестных волостей, являющихся сейчас территорией Пыталовского района Псковской области, теряет силу. Именно эта декларация препятствовала подписанию договора.

Галва МИД Сергей Лавров ранее заявил: "Я считаю, что договор о границе, который готовится к подписанию, выгоден для Российской Федерации. Он в полной мере учитывает наши интересы на местности", - цитирует Псковское агентство информации

Кроме того, Лавров отметил, что заключение подобного договора может поставить точку в любых спекуляциях о территориальных претензиях к России.

Стоит отметить, что Россия и Латвия готовят целый пакет двусторонних соглашений, в том числе об облегчении визового режима, об избежание двойного налогообложения, о защите инвестиций, о создании культурно-информационных центров, о статусе захоронений.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.