04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК избирал руководство в течение 4-х часов

Налбандян Зураб
17:13 27 Марта 2007г.
Опубликовано 17:13 27 Марта 2007г.
ЦИК избирал руководство в течение 4-х часов

ЦИК нового созыва избирал руководство в течение четырех часов. Итоги: председателем Центризбиркома стал 54-летний Владимир Чуров, его заместителем - 51-летний Станислав Вавилов, а секретарем - 42-летний Николай Конкин.

Стоит отметить, что в самом начале заседания Владимир Чуров уверенно сел на место Александра Вешнякова.

Напомним, что Александру Вешнякову был вручен орден "За заслуги перед отечеством" Второй степени. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, который пожелал новому составу ЦИК следовать принципу преемственности, передает ИТАР-ТАСС.

Владимир Чуров после утверждения его кандидатуры на пост главы ЦИКа пообещал коллегам, что работы будет много, однако попробовал уклониться от ведения сегодняшнего заседания, пояснив, что хотел бы передохнуть и посмотреть на процесс со стороны.

По поводу поста зампреда Центризбиркома случились разногласия. В бюллетене для голосования оказались две фамилии: бывшего сенатора Станислава Вавилова и Евгения Колюшина, которого накануне КПРФ прочила в председатели Центризбиркома. Он работает в ЦИК второй срок. С выдвижением Колюшина возникли процедурные сложности. Сначала его кандидатуру предложил член ЦИК с правом совещательного голоса и соратник по партии Вадим Соловьев. Пока члены ЦИК спорили о нормах регламента, Елена Дубровина перехватила инициативу Соловьева и внесла фамилию Колюшина в бюллетень. Кстати, именно она выдвигала сегодня и кандидатуру Чурова. Победил Вавилов, получивший 11 голосов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников