06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подписав договор с Россией о границе, Латвия пообещала чтить память советских воинов

Налбандян Зураб
18:00 27 Марта 2007г.
Опубликовано 18:00 27 Марта 2007г.
Подписав договор с Россией о границе, Латвия пообещала чтить память советских воинов

Договор о российско-латвийской границе подписан сегодня в Москве.Таким образом, поставлена точка на территориальных притязаниях Риги к Москве.

Напомним, что яблоком раздора стал Пыталовский район Псквоской области, который входил в состав Латвии до Второй Мировой войны и назывался Абрене. Ранее договор между Россией и Латвией не был подписан из-за декларации, принятой Латвией, которая подразумевала предъявление претензий к России именно из-за вышеуказанной территории.

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков заявил: "Это международно-правовое оформление границы позволит нам закрыть один из проблемных вопросов в наших отношениях. Это, по нашему мнению, должно позитивно сказаться на общей атмосфере. Мы рассчитываем, что ратификация договора в сейме пройдет без политических неожиданностей", - цитирует НТВ.

Ратифицирован договор будет уже в мае.

Стоит отдельно отметить, что идет работа над документом о статусе воинских захоронений. Айгар Калвитис подчеркнул, что в Латвии чтят память советских воинов и демонтировать посвященные им мемориалы не намерены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников