06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЫ ГОТОВЫ ПОДШУТИТЬ?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 27 Марта 2008г.
1 апреля, он же День смеха, он же День дураков, все население земли, словно сговорившись, начинает изощряться в шутках - кто кого обманет, разыграет. Делается это всеми мыслимыми и немыслимыми способами. А вы разыгрываете друзей-знакомых? А они вас?

Максим Калиниченко, футболист московского "Спартака" и сборной Украины:
- Мне позвонили из Федерации футбола Украины (якобы!) и сказали, что к чемпионату мира нужно снять еще одну мерку для костюма. Будто я так поправился, что старые мерки не подходят. Я был возмущен, а когда все раскрылось, посмеялся.
Иосиф Кобзон, народный артист СССР:
- Я не люблю злые розыгрыши. Если уж и шутишь, то шутка должна быть доброй, смешной. Когда люди смеются не над человеком, а над нормальным розыгрышем, это приемлемо. Очень люблю розыгрыш, который устроил Никита Богословский своему другу и коллеге - композитору Сигизмунду Кацу. Как-то они поехали на курорт пропагандировать песенное творчество. Причем свои выступления поделили по принципу: один начинает концерт, другой заканчивает. В один вечер, таким образом, они могли параллельно начинать концерты в разных залах. Так вот, Никита Богословский однажды представил себя как композитора Сигизмунда Каца (внешне они были немного похожи друг на друга) и стал петь его песни. Отыграв свое отделение, он уехал в другой зал. Кац, выступив в другом месте, в свою очередь, приезжает в зал, где только что закончил выступать Богословский. Когда на сцене появился другой человек, представился снова композитором Кацем и стал петь уже знакомые песни, зрители от смеха просто валились на пол. Композитор даже не догадывался, чем его выступление могло так рассмешить отдыхающую публику.
Алика Смехова, актриса:
- Много розыгрышей было в период перестройки, когда в магазинах полки пустовали, за колбасой, маслом, мясом стояли чудовищные очереди. Люди даже записывали номера, чтобы не дай бог никого не пропустить без очереди. В один из дней мне позвонили друзья и сказали, что в гастрономе последний день продажи сливочного масла, его больше не будет. А мне якобы оставили по знакомству. Я сломя голову понеслась в магазин, а там этого масла - на всю Москву хватит.
И совсем уж меня разыграли, когда сказали, что ровно в 12 часов памятник космонавту, стоящий на площади Гагарина, 12 раз поднимает и опускает руки. Мы с подругой, поверив в этот абсурд, поехали смотреть. Стоит ли говорить, что никакие руки памятник не поднимал. А мы, помнится, даже поспорили на что-то...
Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:
- Сын объявил, что женится. Я думал - шутка, разыгрывает. В результате родились внуки-близнецы.
Сергей Лазарев, певец:
- Я родился 1 апреля, поэтому друзья-знакомые приходят поздравить ме-ня в этот день, что и делают, без розыгрышей. Ну представьте себе, что вас подкололи в такой день! Да и я тоже никогда никого не разыгрываю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников