04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ БУДЕТ ПАНТЕОН НАШИХ ВОЖДЕЙ?

Алимкина Анна
Опубликовано 01:01 27 Марта 2008г.
Ходят слухи, что у нас в Мытищах будет создано спецкладбище для вождей нашего государства. Правда ли это? Кого там похоронят? Вадим Золотарев, Мытищи

Cуть идеи - создать в Подмосковье мемориал особо выдающимся государственным и военным деятелям России. Что-то вроде американского Арлингтона. Российское национальное кладбище разместится в районе Мытищ. Для этого уже кое-что сделано. Так, в 2000 году комбинат монументально-декоративного искусства (КМДИ) получил задание Кремля подыскать необходимую площадку для мемориального комплекса. Первоначальный срок открытия комплекса - к 60-летию со дня по-беды над фашизмом. Но строители, увы, не успели. В Кремле теперь говорят, что комплекс будет открыт не раньше 2010 года.
Судя по готовым эскизам, убранство кладбища-мемориала будет грандиозным. На объекте площадью 52 гектара появятся обелиски, статуи героев российской истории. В мастерских уже заканчивают отдел-ку скульптур плакальщиц. На главной аллее разместятся тридцать могил.
Параллельно с созданием Федерального мемориального кладбища, как стало известно "Труду", идет разработка обновленной похоронной церемонии для глав государства. По словам главного архитектора КМДИ Сергея Горяева, на новое кладбище планируется перезахоронить лидеров советской эпохи, таких как Сталин, Хрущев, Брежнев. Возможно, что туда перенесут и мавзолей Ульянова-Ленина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников