02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСЛЕДСТВО - ПОД СНОС

После смерти мужа в наследство осталась квартира в хрущевке. Наследники: мать, я и двое детей разного пола. Мать свою долю унаследовала, а я не успела, т.к. нет средств. Сейчас узнала, что дом идет под снос. Обратилась к нотариусу для оформления наследства - мне сказали, что это продлится 5-6 месяцев. Что же делать, если мы не успеем оформить? Не останемся ли мы без жилья? В. Тищенко, Москва

Нет, не останетесь, если вы подали заявление о принятии наследства. В вашем случае факт принятия наследства будет подтвержден справкой или иным документом, выданным нотариусом и свидетельствующим о подаче заявления о принятии наследства. Следовательно, будет неоспоримо то, что имущество принадлежит вам.
Относительно вашего безденежья. Статья 333.38 Налогового кодекса предусматривает, что от уплаты государственной пошлины за совершение нота-риальных действий освобождаются физические лица - за выдачу сви-детельств о праве на наследст-во при наследовании квартиры, комнаты или долей в указан-ном недвижимом имуществе. Если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (квартире, комнате) после его смерти.
Существуют также льготы для малоимущих при регистрации прав собственности. В этом случае ваша семья должна быть признана малоимущей в законном порядке и иметь соответствующий документ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников