10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИС ДЕ БУРГ: "КРАСОТОЙ И ТАЛАНТОМ ДЕТИ УДАЛИСЬ В МЕНЯ"

Щербакова Анна
Статья «КРИС ДЕ БУРГ: "КРАСОТОЙ И ТАЛАНТОМ ДЕТИ УДАЛИСЬ В МЕНЯ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 27 Марта 2008г.
Крис Де Бург - автор и исполнитель, пожалуй, самой романтической и самой ожидаемой на школьных дискотеках песни "Lady in red". Не так давно Крис приезжал в Россию с концертом, и большая часть зрителей, пришедших на него, среди своих предпочтений называла именно "Леди в красном". О ней, о жене и о ревности Крис рассказал в интервью корреспонденту "Труда-7" Анне Щербаковой.

- Крис, я знаю, что частенько на гастроли вы берете свою семью.
- В этот раз я один. Моя дочь буквально пару дней назад была в Москве. Она у меня солистка большого ледового шоу "История любви", которое сейчас с успехом стартовало в Москве. Она здесь отработала премьеру и вернулась домой. Я буквально несколько минут назад говорил с ней, она передавала большой привет своим друзьям в России и сожалела, что не может быть рядом со мной. Мои сыновья и жена - очень занятые люди. У одного школа, у другого колледж, жена всегда рядом с ними. Но мы стараемся как можно чаще бывать вместе. И если я один уезжаю на несколько дней, то потом спешу домой. У меня прекрасная семья, очень талантливые и красивые дети. Такие же красивые, как я. (Смеется.) Шучу. На самом деле у меня очень красивая жена, а дети пошли в нее.
- А когда вы возвращаетесь после тура домой, как вы проводите время с семьей?
- Как любая другая обычная семья. (Смеется.) Гуляем, ходим в гости, вечерами смотрим телик. Каждое утро мы с женой и нашей собакой выходим на пробежку, иногда днем я забираю сыновей с учебы, и мы можем поиграть вместе в футбол. Вечерами ужинаем все вместе. Все как у всех.
- Вам наверняка не раз задавали вопрос, откуда взялась "леди в красном"? Вам по душе женщины, предпочитающие этот цвет?
- Мне вообще по душе женщины. (Смеется.) А цвет тут не имеет никакого значения. Это просто красивое звучание слов. "Lady in red" по-английски просто звучит органичнее, чем "lady in blue" или "lady in green". Но эта песня не посвящена никакой конкретной женщине. Это просто фантазия. Во многих своих песнях я пою просто о каких-то впечатлениях. Песня "Lady in red" посвящена красивым отношениям между мужчиной и женщиной, любви, и она не только о женщине - она и о мужчине тоже! Меня также часто спрашивают, не ревнует ли моя жена к этой самой "леди в красном". Нет, не ревнует, потому что она знает, что я пою для людей и о людях.
- И даже к многочисленным поклонницам не ревнует?
- Нет, конечно. Она умная женщина и все понимает. Иногда на концертах на сцену выходят женщины и даже просят разрешения поцеловать меня. Я всегда соглашаюсь. (Смеется.) Это же часть шоу. Я всегда стараюсь быть поближе к публике, к моим поклонникам.
- Крис, у нас в России к вам особенное отношение. После того как вы спели песню про водку и русского шпиона, вы стали национальным героем.
- Я обожаю Россию и давно интересуюсь ее судьбой. Я ведь учился на факультете европейской истории в университете. Я много знаю о русской истории и культуре. Возможно, я что-то забыл, но я всегда интересовался тем, что происходит в Советском Союзе (потом в России). Я понимаю, что происходит сейчас, я наблюдал за процессом выборов у вас. Очень рад, что победил такой молодой и перспективный человек, как Дмитрий Медведев. Мы все желаем ему всего самого хорошего. В Европе мы всегда слышали много негативных вещей о России. Но теперь я понимаю: многое, что доходит до нас через средства массовой информации, не всегда правда. Самое главное - это приехать сюда, пообщаться с людьми, увидеть все своими глазами и влюбиться в эту страну на всю жизнь.
- И что же вы можете сказать о русских людях?
- Они замечательные. Я говорю абсолютно искренне. Помню, как в один из своих прошлых визитов в Москву я попал на Воробьевы горы. Это удивительно красивое место: ты смотришь на Москву сверху, и она вся как на ладони! Потрясающе красиво. Я помню, что шел снег, вокруг было несколько компаний, отмечающих свадьбы. Женихи, невесты, гости - все радостные и счастливые. И вот кто-то из них узнал меня и стал кричать: "Да это же Крис Де Бург!" Все стали со мной фотографироваться, напевать мои песни и наливать шампанское. А одна невеста купила мне русскую шапку-ушанку. Мне было безумно приятно. Я подумал: "Как здорово, что кому-то я помог сделать этот день еще более ярким и незабываемым. Теперь эти воспоминания останутся с ними на всю жизнь". Меня волнует и восхищает русская архитектура, русская народная музыка, кино. "Броненосец Потемкин" - один из моих любимых фильмов, я могу пересматривать его снова и снова. У меня есть несколько CD-дисков с русской народной музыкой, и я регулярно слушаю их в машине. Самая моя любимая песня называется "Дорогой дальнею". (Напевает.) Но что меня приводит в эйфорию, так это русская церковная музыка. Я очень часто хожу в церкви и слушаю, как поет хор. Они великолепно поют а капелла - просто мурашки по коже.
- Я знаю, что вы фанат хороших и дорогих машин. У вас с каждым вашим автомобилем особенные отношения?
- К машине сложно испытывать какие-то сильные чувства, как к человеку, например. Но у меня есть любимый автомобиль. Это старенький BMW 85. Автомобилю 17 лет, у него огромный километраж. Я объездил на этой машине полмира, и она прекрасно себя чувствует. Кстати, она очень красивого ярко-красного цвета. (Смеется.) Я люблю ее больше всех.
- В одном из ваших интервью я читала, что вы обладаете экстрасенсорными способностями и умеете лечить людей.
- Ну, во-первых, не надо верить всему, что вы читаете обо мне в газетах. (Смеется.) Но мне кажется, что такие способности есть у каждого человека. Кто-то их развивает, кто-то подавляет. Но у каждого из нас есть связь с любым другим человеком. В этом нет ничего мистического, ведь каждому давно известно, что человеческое тело излучает тепло, и когда ты касаешься другого человека своей рукой, он это чувствует. Вот сейчас вы чувствуете мое тепло? У меня сильная энергетика, я готов поделиться с вами. Если направить на человека хорошие мысли и позитивную энергию, можно ему помочь. Иногда и вправду человек может почувствовать облегчение.
- То есть бывало такое, что вы помогали людям излечиться с помощью вашей энергии?
- Да, и не раз. Но еще раз повторю, в этом нет ничего неординарного. Многие люди имеют этот дар. Главное - это иметь светлые мысли и доброе сердце.
НАШЕ ДОСЬЕ
Крис Де Бург. Настоящее имя Кристофер Джон Дэвидсон. Родился в 1948 году в Аргентине, где его отец служил дипломатом. Музыкальное образование получил в Дублинском колледже. С 1975-го Крис выступает сольно на профессиональной сцене. Огромную популярность приобрел в 1986-м, после выхода альбома "Into The Light" с композицией "Lady In Red" (посвящена жене). Потом последовали и другие хиты, но ни один не смог затмить "Lady in Red". Посвятил многие свои песни семье. В частности, жене Дайане, с которой у Криса трое детей - сыновья Хуби и Майкл, дочь Розанна, которая в 2003 году победила на конкурсе "Мисс мира".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников