05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРЖИ ЯРОШИК: "ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ"

Шевченко Алексей
Статья «ИРЖИ ЯРОШИК: "ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 27 Марта 2008г.
Новичок самарских "Крыльев Советов", бывший футболист ЦСКА, "Челси", "Бирмингема" и "Селтика" Иржи Ярошик рассказал "Труду-7" о своем возвращении в Россию. Чех признался, что его нисколько не пугает предстоящий этап карьеры.

- Еще в прошлом году ходили слухи, что вы можете вернуться. Чешские легионеры "Спартака" говорили, что ваш агент ищет вам клуб в России. Почему тогда не удалось найти команду?
- Да, я действительно был готов вернуться в Россию еще прошлым летом. Но возникли некоторые проблемы. "Селтик" не горел желанием меня возвращать. Но мой агент продолжал поиски клуба, и, когда появился вариант с "Крыльями Советов", он всех устроил.
- Вы играли или в больших командах, или в больших чемпионатах. Переход в Самару - это, наверное, понижение?
- Почему? В Самаре создается новая команда, которая будет решать серьезные задачи. Я не испытываю ни малейшего неудобства в связи с тем, что мне придется играть в этом клубе. Да и в премьер-лигу очень хотелось вернуться. Я тут провел два года, соскучился.
- В Шотландии, где вы провели последние годы, выступая за "Селтик", было интересно?
- Все прекрасно знают, что в этом турнире на победу претендуют две команды. Изредка кто-нибудь включается в спор "Селтика" и "Глазго". В связи с этим интрига в чемпионате России гораздо выше. Тут лидер может проиграть аутсайдеру, а за чемпионский титул будут бороться пять команд. Но мне в Шотландии нравилось. На "Селтик" всегда собирались полные трибуны, против нас команды выкладывались на сто процентов.
- В России не всегда собираются аншлаги...
- Да, я знаю. Но вот в Самаре, слышал, футбол любят. Так что хотя бы дома все будет отлично.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников