10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 27 Марта 2008г.

НЕВОЗМУТИМЫЕ БРИТАНЦЫ? МИФ!
Накануне летних отпусков британская организация RAC

НЕВОЗМУТИМЫЕ БРИТАНЦЫ? МИФ!
Накануне летних отпусков британская организация RAC Foundation решила выяснить, чем отличаются друг от друга водители из разных стран Европы.
В опросе приняли участие около 13 тысяч автовладельцев из 23 европейских стран. Британские водители, которые традиционно считаются невозмутимыми, оказались более раздражительны, чем их континентальные коллеги. 87% британцев за рулем нервничают из-за манеры вождения других автолюбителей. Самые спокойные из европейцев - бельгийцы. Чуть больше половины из них - 55% - нерв-ничают из-за поведения других водителей.
ОТ КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ ДО СОФЬИ ТОЛСТОЙ
Актриса Хелен Миррен, получившая "Оскара" за роль британской королевы Елизаветы II, сыграет Софью Андреевну Толстую, жену русского писателя Льва Николаевича Толстого. Картина будет называться "Последний полустанок". Режиссером фильма заявлен Майкл Хоффман, снявший "Один прекрасный день" с Джорджем Клуни и Мишель Пфайффер. Стоит отметить, что Хелен Миррен (или Елена Миронова) - дочь русского эмигранта.
СЕКС РАЗРЕШИЛИ. ОФИЦИАЛЬНО
В Нидерландах приступили к разработке новых полицейских инструкций, предусматривающих отмену санкций в отношении тех, кто занимается любовью на открытом воздухе. Пылкое проявление чувств от флирта до полноценного полового акта больше не будет считаться преступлением. В проекте инструкций говорится, что госслужащие, заметившие уединившиеся парочки или группы людей, "ни в коем случае не должны препятствовать их занятиям, если только они не причиняют беспокойства окружающим".
РЫБЫ УМЕЮТ СЧИТАТЬ
Группа психологов из университета Падуи нашла у рыб примитивные математические способности. Они провели эксперименты над самками гамбузии. Их помещали в центр трехкамерного аквариума, за стенками которого были две разные по размеру стаи сородичей. Затем на самку натравливали самца, после чего рыбка, спасаясь, стремилась к той части аквариума, где находилась гораздо более многочисленная группа. Ученые полагают, что гамбузии умеют "считать до четырех": они отличают стаю из трех рыб от стаи из двух, стаю из четырех от трех, но отличить стаю из пяти рыб от стаи из четырех уже не могут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников