23 мая 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.56   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинские десантники заняли пустую навигационную станцию ЧФ России

Кадр видеозаписи с сайта www.youtube.com
trud.ru
23:40 27 Марта 2014г.
Опубликовано 23:40 27 Марта 2014г.

Сопротивления они не встретили: российские военные покинули станцию «Марс-75» заблаговременно


Военнослужащие вооруженных сил Украины заняли территорию навигационной станции «Марс-75» Черноморского флота России в городе Геничевске Херсонской области. Российских военных там не было, так как они покинули станцию.

Как сообщило министерство обороны Украины, станция была занята 26 марта. Украинские военные прибыли на территорию станции на бронетранспортере и нескольких автомобилях Hummer и взяли ее под охрану.

На территории станции расположились украинские десантники в полном вооружении. Интернет-издание «Херсон-онлайн» сообщает, что они проводят там инвентаризацию имущества.

Издание уточняет, что российских военных нет на станции уже два месяца.

В 2007 году Высший хозяйственный суд Украины потребовал передать военный объект местным властям. Однако российская сторона отказалась исполять это решение.

А в 2003 году хозяйственный суд Херсона заявил, что Россия с 1996 года не платит за использование станции. Она была передана в ведение украинского министерства транспорта и связи.

Однако попасть на «Марс-75» украинцам так и не удалось, так как она охранялась российской морской пехотой. На станцию пытались прорываться и судебные приставы, и члены организации «Студенческое братство».

Станция «Марс-75» входит в одноименную радионавигационную систему, обслуживающую судоходство в акваториях Черного и Азовского морей. В нее входили четыре станции: в Геничевске, на мысе Тарханкут (западное побережье Крыма), в городе Килия Одесской области и в Геленджике. После раздела Черноморского флота в Геническе остались российские войска.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?