Выпрыгнувший из окна ТРЦ в Кемерове мальчик пришел в себя

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:25 27 Марта 2018г.
Опубликовано 11:25 27 Марта 2018г.

Ребенка отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, он самостоятельно поел


Пострадавший при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове мальчик пришел в сознание. Об этом, как передает ТАСС, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«Пострадавший в результате пожара в Кемерово ребенок 11 лет пришел в сознание. Он переведен на самостоятельное дыхание. Общается, рассказывает о случившемся. Самостоятельно поел. По данным компьютерной томографии, отмечен регресс патологических нарушений», - говорится в сообщении Скворцовой, которое приводит ее пресс-служба.

«Ребенку оказывается вся необходимая высококвалифицированная медицинская помощь в многопрофильной детской больнице г. Кемерово», - добавила глава Минздрава.

Она отметила, что проведены консилиумы с ведущими специалистами - детскими реаниматологами, хирургами, токсикологами федеральных учреждений с помощью телемедицинских систем.

Чтобы спасись из горящего торгового центра, мальчик выпрыгнул из окна. Он получил множественные травмы, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?