Путин объявил общенациональный траур памяти жертв трагедии в Кемерове

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 27 Марта 2018г.
Опубликовано 13:31 27 Марта 2018г.

В этот день на всей территории страны должны быть приспущены государственные флаги, предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи


Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта траура в связи с гибелью людей в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

«В результате пожара, происшедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 28 марта 2018 года днём траура в Российской Федерации», - говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля. Указ вступает в силу со дня его подписания.

В этот день на всей территории страны должны быть приспущены государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Кроме того, российскому правительству совместно с органами государственной власти поручено принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

Ранее Путин заявил, что причинами трагического инцидента стали преступная халатность и разгильдяйство. «Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства. Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут», — сказал президент на совещании в столице Кузбасса.

По последним данным, жертвами пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?