22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ким Чен Ын может посоветоваться с Китаем насчет переговоров с Трампом

Фото из открытых источников
trud.ru
14:01 27 Марта 2018г.
Опубликовано 14:01 27 Марта 2018г.

Пекин готов предоставить для этого все необходимые условия , заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин


Лидер КНДР Ким Чен Ын может провести консультации в руководством Китая до переговоров с президентом США Дональдом Трампом и его коллегой из Республики Корея Мун Чжэ Ином. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Мы готовы предоставить все необходимые условия для этого, которые бы пошли на пользу урегулированию ситуации на Корейском полуострове, поддержанию там мира и безопасности. Мы окажем этому активную поддержку», - сказала Хуа Чуньин, отвечая на вопрос западного журналиста.

По ее словам, Пекин рассматривает возможный межкорейский саммит по восстановлению мирного диалога исключительно в позитивном ключе.

В начале марта Ким Чен Ын принял в Пхеньяне делегацию из Южной Кореи. По итогам визита стороны договорились провести межкорейский саммит в конце апреля.

Позже начальник Управления национальной безопасности при южнокорейском президенте Чон Ый Ён передал в Вашингтоне президенту США Дональду Трампу устное послание от Ким Чен Ына с предложением о проведении двустороннего саммита. В дальнейшем Чон Ый Ён посетил Китай и Россию.

 

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.