21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ США назвали Россию страной с одной из сильнейших армий будущего

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:16 27 Марта 2018г.
Опубликовано 14:16 27 Марта 2018г.

Такое мнение высказал аналитик издания The National Interest Роберт Фарли


Россия, а также США, Китай, Франция и Индия к 2030 году будут обладать сильнейшими армиями мира. Об этом говорится в аналитическом обзоре издания The National Interest.

«Российская армия останется в 2030 году смертоносной силой, но, тем не менее, будет иметь серьезные проблемы. Большой проблемой в будущем может стать доступ к технологии», - говорится в статье Роберта Фарли.

Он пояснил, что Вооруженные силы РФ «застряли» между моделью комплектования по призыву и контрактной системой. Эта проблема усугубляется сокращением численности населения страны, отмечает аналитик.

«Тем не менее, соседи России будут продолжать опасаться масштабов и доблести российской армии ( особенно в так называемых «гибридных» операциях ) в течение длительного времени», - добавил эксперт.

В январе эксперт того же издания Себастьян Роблин высказал мнение, что российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С» является идеальным оружием для отражения массированных атак с применением беспилотных летательных аппаратов. Он отметил, что у американских военных нет ближней системы противовоздушной обороны, которая хотя бы близко соответствовала боевым качествам «Панциря».

Тема достоинств российского оружия в западных СМИ в последнее время поднимается регулярно. Так, 19 января германское издание Stern сообщило, что в Сирии используется «самое страшное оружие Путина» – тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино». А в октябре 2017 года аналитик The National Interest Николас Майерс перечислил самое мощное и современное вооружение, которым располагает российская армия. Особенно высокую оценку эксперт дал ЗРС С-400 «Триумф», оперативно-тактическому ракетному комплексу «Искандер-М», береговому ракетному комплексу «Бал», а также крылатым ракетам «Калибр», новейшей системе радиоэлектронной разведки «Стрелец» с поддержкой ГЛОНАСС и беспилотным летательным аппаратам.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!