19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кемеровчане не нашли в морге и на хладокомбинате «сотни трупов»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:34 27 Марта 2018г.
Опубликовано 15:34 27 Марта 2018г.

Туда съездили участники инициативной группы, которая следит за расследованием трагедии


Группа жителей Кемерова, которые побывали в морге и на хладокомбинате, отчитались об увиденном перед участниками митинга на площади Советов. Об этом сообщает интернет-издание VSE42.Ru.

Они обследовали все помещения морга и съездили на хладокомбинат. Они не нашли там тел жертв пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

По словам свидетелей, в морге «по размерам» на взрослых похожи около 20 человек. Участники инспекции отметили, что возраст погибших определить было сложно, так как тела очень сильно обгорели.

Ранее стало известно, что ложную информацию о «трех сотнях трупов» жертв пожара распроcтранил украинский пранкер Евгений Вольнов. Он звонил в кемеровские морги и , выдавая себя за сотрудника МЧС, спрашивал, сколько «свободных мест» осталось в учреждениях.

В первом морге Вольнову сообщили, что готовы принять не больше 100 погибших. В ответ он заявил, что в скором времени к ним подвезут «более 300 трупов». Сотрудники оказались шокированы такой информацией и отметили, что, по их данным, число жертв составляет от 60 до 70 человек.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!