Почти 70 дельфинов выбросились на берег в Аргентине

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 27 Марта 2018г.
Опубликовано 16:06 27 Марта 2018г.

Спасатели смогли выпустить в море менее двух десятков морских млекопитающих


В Аргентине 68 дельфинов выбросились на берег. Как сообщает ТАСС, спасти удалось менее двух десятков морских животных.

Инцидент произошел во вторник, 27 марта, на пляже в районе порта Пуэрто-Мадрин, расположенного в северо-восточной части провинции Чубут. На берег выбросились амазонские дельфины (Inia geoffrensis), которые считаются самыми крупными речными дельфинами.

На место происшествия прибыли сотрудники Национального центра Патагонии (CENPAT). Им удалось спасти и выпустить в море 19 млекопитающих. Они также удалили с пляжа тела погибших млекопитающих и начали расследование, чтобы установить причины происшедшего.

Представители CENPAT выразили недоумение по поводу того, что сразу столько млекопитающих этого вида оказались очень близко от пляжа. Они пояснили, что обычно подобные случаи крайне редко случаются с амазонскими дельфинами, и практически не случалось их массовой гибели в результате подобных происшествий.

Амазонские дельфины, которых также называют иниями или боуто, достигают трех метров в длину при массе в 200 килограммов. Они хорошо ориентируется в мутной воде при помощи эхолокации, а также великолепного слуха и осязания. По сравнению с другими дельфинами, Inia geoffrensis плавают с меньшей скоростью - до 22 км/ч.

Причины массовых выбросов дельфинов на сушу бывают разные: например, дезориентация вожака стаи или инфекция. Оказавшись на берегу, морские млекопитающие уже не могут вернуться в океан без посторонней помощи и погибают в течение нескольких часов.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?