Китай призвал к сдержанности после высылки российских дипломатов

Здание министерства иностранных дел КНР. Фото с официального сайта ведомства
trud.ru
16:22 27 Марта 2018г.
Опубликовано 16:22 27 Марта 2018г.

В МИД КНР напомнили о важности соблюдения норм международных отношений


Заинтересованным сторонам следует воздержаться от принятия любых мер, способных привести к обострению противоречий после масштабной высылки из стран Запада российских дипломатов. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявила официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин.

«Заинтересованные страны должны соблюдать международное право и основные нормы международных отношений», - сказала Хуа Чуньин на очередной ведомственной пресс-конференции.

Комментируя отравление в Великобритании бывшего полковника российской военной разведки Сергея Скрипаля, которое стало поводом для этой меры, дипломат отметила, что Пекин «решительно выступает против использования химического оружия».

«В то же время мы считаем, что инцидент с отравлением должен быть надлежащим образом урегулирован посредством диалога между Великобританией и Россией на основании фактов», - добавила пресс-секретарь МИД КНР.

Она призвала все страны отказаться от менталитета «холодной войны» и конфронтации и совместными усилиями защищать мир, стабильность и спокойствие в мире.

К настоящему времени по меньшей мере 22 страны мира заявили о высылке более 135 российских дипломатов.

По этому поводу министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что Москва примет ответные меры. Выдворение дипломатов он назвал хамством со стороны Запада.

 

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?