Более 60 тысяч мигрантов застряли в ФРГ из-за отсутствия документов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:07 27 Марта 2018г.
Опубликовано 17:07 27 Марта 2018г.

По той же причине им отказано в представлении убежища в стране


Власти Германии не могут выслать из страны почти 65 тысяч мигрантов, у которых нет необходимых документов. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в докладе МВД ФРГ.

Всего по состоянию на конец 2017 года властям пришлось отказаться от высылки 64 тысяч 914 мигрантов, подлежащих депортации. А в конце 2016 года число тех иностранцев, которых не удавалось отправить из Германии на родину по причине отсутствия документов, составляло примерно 38 тысяч человек.

Мигрантам отказано в представлении убежища в стране. У них нет никаких удостоверений личности. Большая часть этих мигрантов - свыше 5,7 тысячи человек - прибыла из Индии. Более 4,9 тысяч мигрантов - уроженцы Пакистана. 3,9 тысячи человек прибыли в Германию из Афганистана. Гражданство почти 3,8 тысячи иностранцев до сих пор не установлено.

Доклад показывает, что сотрудничества между немецкими органами и иностранными представительствами в ФРГ во многих случаях практически нет. Например, о взаимодействии с посольством Индии говорится следующее: «Порой очень медленная обработка запросов на предоставление заменяющих паспорта документов, а порой она вообще не осуществляется», несмотря на «постоянные обращения в посольство». По Пакистану отмечается, что предоставление документов «происходит, но медленно». В ливанском посольстве «крайне редко отвечают на запросы, контакт с миссией очень плохой».

В прошлом власти Германии неоднократно сетовали на неудовлетворительное взаимодействие с государствами Северной Африки по вопросу предъявления необходимых документов, которые должна предоставлять страна происхождения. Существует проблема установления личности многих выходцев из этого региона. По данным МВД ФРГ, во многих случаях они попросту выкидывают свои паспорта и выдают себя за сирийцев.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?