МИД КНР: Китай предлагает решать торговые трения путем диалога

Фото из открытых источников
trud.ru
18:09 27 Марта 2018г.
Опубликовано 18:09 27 Марта 2018г.

«Дверь всегда открыта», - заверила официальный представитель ведомства Хуа Чуньин


Китай неизменно стремится к урегулированию торговых трений посредством диалога и переговоров. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявила официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

«Китай всегда придерживается принципа решения торговых разногласий и трений путем диалога и переговоров, и дверь всегда открыта», - отметила Хуа Чуньин.

Так дипломат прокомментировала на пресс-конференции информацию о том, что в ходе китайско-американских консультаций по торговым вопросам США потребовали от Китая сократить тарифы на американские автомобили, а также увеличить объемы закупок полупроводников производства Соединенных Штатов и расширить доступ к китайскому рынку для американских финансовых компаний.

Пресс-секретарь китайского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что Пекин стремится к созданию справедливого рынка, на котором смогут конкурировать отечественные и зарубежные компании, независимо от типа собственности, указала Хуа Чуньин.

«Конечно, внешняя открытость должна быть двунаправленной. Надеемся, что США и другие страны будут также создавать справедливую и недискриминационную бизнес-среду для осуществления всеми компаниями нормальной инвестиционной и коммерческой деятельности», - подчеркнула представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Говоря о китайской политике реформ и внешней открытости, представитель МИД КНР отметила, что Китай добился замечательных успехов за истекшие 40 лет и продолжит открываться внешнему миру и углублять преобразования.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?