Порошенко записал Путина в свои главные оппоненты на выборах

Церемония выдвижения Петра Порошенко кандидатом в президенты. Фото: страница представителя МИД РФ Марии Захаровой в Facebook
09:50 27 Марта 2019г.
Опубликовано 09:50 27 Марта 2019г.

По его мнению, все, что ослабляет Украину, «усиливает» президента России


Президент России Владимир Путин является главным оппонентом его украинского коллеги Петра Порошенко на выборах главы государства. Об этом сам Порошенко заявил в эфире программы «Свобода слова».

«Мой оппонент - я этого не стесняюсь и говорю это открытым текстом - единственный, потому что остальные боятся это делать... Мой оппонент - Путин», - сказал Порошенко, комментируя рейтинги кандидатов в президенты Украины. Его цитирует РИА Новости.

Отвечая на вопрос, с кем он готов объединяться, действующий президент Украины заявил, что его союзник – украинский народ.

«Сегодня выбор: или мы за Украину, или мы за Россию», - сказал Порошенко. Он добавил, что, по его мнению, все, что ослабляет Украину, «усиливает» президента РФ.

В январе официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала нюансы предвыборной агитации Порошенко. На своей странице в Facebook она опубликовала снимок зала, где происходило официальное выдвижение Порошенко кандидатом в президенты. Оказалось, что организаторы церемонии украсили зал огромным экраном с портретами украинского и российского государственных лидеров и надписью: «Либо Порошенко, либо Путин».

«А Путин в курсе, что его на Украине могут вместо Порошенко выбрать? Интересно, как будут выглядеть бюллетени», – написала по этому поводу Захарова.

А в декабре 2018 года сам Владимир Путин объяснил, почему он не стал реагировать на попытки своего украинского коллеги поговорить по телефону. Как заявил тогда российский лидер, он не хочет принимать участие в его избирательной кампании.

Он пояснил, что Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации и тут же перекладывает ответственность за содеянное на Россию. После этого он, по словам главы российского государства, «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.