Директор башкирского роддома объяснила смех врачей при ее словах о зарплате

Фото: Moscow-Live.ru
10:06 27 Марта 2019г.
Опубликовано 10:06 27 Марта 2019г.

Как заявила Альбина Фатыхова, реакция персонала на ее слова была заранее спланированной акцией


Директор родильного дома башкирского города Салавата Альбина Фатыхова объяснила, почему врачи медицинского учреждения рассмеялись, когда она рассказала им об их зарплатах. Об этом сообщает издание «Известия»

По версии Фатыховой, реакция персонала на ее слова была заранее спланированной акцией. Она также назвала смех подчиненных «выступлением на публику».

Заведующая роддомом также заявила, что озвученные ею суммы являются неофициальными, так как публично предоставить информацию о персональных данных по закону невозможно. При этом Фатыхова назвала цифры «абсолютно прозрачными» для контролирующих органов. По ее словам, отчеты хранятся в правительстве Башкортостана.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что сотрудники роддома встретили смехом рассказ Альбины Фатыховой о средних заработках. Она сообщила, что врачи получают в среднем 61,2 тысячи рублей в месяц, неонатологи — 66,5 тысячи руб., акушерки — 35,4 тысячи рублей, детские медсестры — 29,5 тысячи рублей, а младший персонал — по 21,3 тысячи рублей.

Известно, что персонал медицинского учреждения уже год борется с решением правительства Башкирии отдать его в концессию. Чиновники считают, что это должно было улучшить качество обслуживания и увеличить зарплату персоналу. Однако из-за перехода роддома в частные руки сотрудники потеряли медицинский стаж и льготы, а зарплата осталась прежней.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.