Boeing 737 MAX экстренно сел в США из-за проблем с двигателем

Фото: globallookpress.com
10:21 27 Марта 2019г.
Опубликовано 10:21 27 Марта 2019г.

Самолет авиакомпании Southwest Airlines перегоняли к месту постоянной стоянки, пассажиров на борту не было


В США совершил экстренную посадку пассажирский самолет Boeing 737 MAX. Ему пришлось вернуться в аэропорт вылета из-за проблем с двигателем.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Федерального авиационного управления (ФАУ) США, инцидент произошел 26 марта. Авиалайнер компании Southwest Airlines вылетел из аэропорта города Орландо (штат Флорида) в Калифорнию – к месту постоянной стоянки. Пассажиров на борту не было.

После вылета командир экипажа воздушного судна сообщил «о чрезвычайной ситуации» на борту после того, как стало известно о проблеме с двигателем. Самолет вернулся в Орландо и благополучно совершил посадку. ФАУ начало расследование инцидента.

Со своей стороны, пресс-служба авиаперевозчика сообщила, что причиной возвращения самолета были «технические неполадки механического характера». Специалисты Southwest Airlines осмотрят авиалайнер в центре обслуживания авиакомпании в аэропорту.

В США все полеты Boeing 737 MAX приостановлены. Эта мера связана с аварией такого же самолета, произошедшей 10 марта в Эфиопии. Тогда погибли 157 человек, в том числе трое россиян. Точные причины авиакатастрофы пока не установлены.

А в октябре 2018 года самолет этого же типа авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из столицы Индонезии Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 минут после вылета. Жертвами той аварии стали 189 человек: 181 пассажир и восемь членов экипажа. По данным бортового самописца, в работе приборов лайнера было зафиксировано несколько сбоев.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.