Козак подтвердил, что Ford отказался от сборки легковушек в России

Фото: globallookpress.com
11:11 27 Марта 2019г.
Опубликовано 11:11 27 Марта 2019г.

По словам вице-премьера, «вопрос с дальнейшим присутствием бренда на российском рынке решился самым экономически эффективным образом»


Американская автомобилестроительная компания Ford действительно отказалась от выпуска в России своих легковых автомобилей. Об этом в интервью изданию «КоммерсантЪ» заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

«Ford имеет проблемы со сбытом продукции и принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России. Они сосредоточатся на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, где у них уже есть успешный и высоколокализованный продукт — Ford Transit. А управлять этим бизнесом будет их российский партнер — группа «Соллерс», которая получит контрольный пакет в СП Ford Sollers в результате его реструктуризации», - сообщил Козак.

«Мы сейчас обсуждаем с «Соллерс» заключение СПИК (формат банковской субсидии и снижения налогов по новым специальным нвестиционным контрактам – TRUD.RU) по производству Ford Transit на базе автозавода в Елабуге и по его дальнейшей локализации в России», - добавил вице-премьре.

По мнению чиновника, такой СПИК может быть заключен в ближайшие два месяца.

«Можно сказать, что вопрос с дальнейшим присутствием бренда Ford на российском рынке решился самым экономически эффективным образом», - резюмировал Козак.

Ранее «КоммерсантЪ» писал, что Ford в июне-июле может полностью отказаться от выпуска и импорта в Россию легковых автомобилей, оставшись только в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV). По словам источников газеты в правительстве и на рынке, совместное предприятие Ford Sollers при участии правительства ведет переговоры с потенциальными покупателями активов компании.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.