В Каракасе машину Гуаидо закидали камнями и петардами

Фото: globallookpress.com
11:43 27 Марта 2019г.
Опубликовано 11:43 27 Марта 2019г.

По данным СМИ, нападение совершили члены «колективос» - вооруженных проправительственных группировок


В столице Венесуэлы Каракасе неизвестные забросали камнями и петардами автомобиль, в котором ехал самозваный «президент» страны Хуан Гуаидо – спикер оппозиционного парламента. Об этом сообщил телеканал VPI TV.

«Когда Гуаидо выехал из национальной ассамблеи, машина, которая его везла, была атакована ударами и твердыми предметами со стороны групп вооруженных людей», — говорится в сообщении канала.

Журналисты опубликовали видеозапись, на которой видно, как машина Гуаидо останавливается на светофоре, и к ней бросается человек. Он пнул ногой дверь со стороны водителя, а когда машина поехала, попытался открыть дверь. После того как автомобиль тронулся с места, собравшиеся на улице люди начали бросать в нее различные предметы.

 

Политик в результате нападения не пострадал. Автомобиль, в котором он находился, после нападения продолжил движение.

По данным СМИ, нападение совершили члены «колективос» - вооруженных проправительственных группировок. Издание El Nacional отмечает, что они угрожают депутатам, находящимся в здании парламента. Законодательный орган находится под контролем политических противников правительства президента Николаса Мадуро.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что «эти акты запугивания не смогут отложить неизбежное — мирное восстановление демократии, стабильность и процветание народа Венесуэлы».

23 января Хуан Гуаидо на фоне волны протестов против Мадуро объявил себя главой государства. Этот шаг одобрили США и некоторые другие страны. В поддержку Мадуро выступили Россия. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим. Законного президента Венесуэлы поддержали также Мексика, Китай, Турция, Индонезия и ряд других государств.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.