Смеявшихся над своими зарплатами врачей вынудили уволиться

Фото: Moscow-Live.ru
11:58 27 Марта 2019г.
Опубликовано 11:58 27 Марта 2019г.

По данным РЕН ТВ, заработки сотрудников роддома города Салавата снизились, когда он был отдан в концессию


Сотрудники родильного дома города Салавата (Башкортостан), которые посмеялись над озвученными заведующей суммами зарплат, написали заявления об увольнениях. Об этом телеканалу РЕН ТВ рассказала одна из сотрудниц.

«Мы вот сейчас написали все заявления на собрании — на увольнение. Потому что я не хочу на старости лет сидеть в тюрьме. Участок, который я обслуживаю, в два раза превышает норму. Я не могу пересмотреть больных с кистой, еще с чем-то. Даже те, кто приходит, — я не могу их обслужить», — сообщил акушер-гинеколог Галина Дойникова.

А медсестра Елена Шорохова рассказала, что персонал год назад лишился всех выслуг и медицинского стажа. «Мы есть никто, мы обслуживающий персонал. Хотя мы занимаемся той же работой. Моя зарплата составляет 14 тысяч в месяц», — заявила Шорохова.

По данным канала, заведующий отделением при совмещении ставок получил 22 тысячи рублей в месяц, врач акушер-гинеколог — 23 тысячи, медсестра — 12 тысяч рублей, сестра-хозяйка — 11 тысяч.

РЕН ТВ отмечает, что зарплаты сотрудников роддома снизились, когда с одобрения республиканского правительства он на 23 года был отдан в концессию. Концессионеры обещали вложить в больницу 280 миллионов рублей. На 180 миллионов руб. планировалось закупить новое оборудование, на 100 миллионов - сделать ремонт.

Со своей стороны, главврач Альбина Фатыхова заявила, что ее подчиненные «ничего не шокированы, они довольны».

«Ежемесячно получают хорошие зарплаты врачи. То есть эта реакция вызвана тем, что они довольны, правильно я понимаю? Это реакция от того, что не у всех такая высокая. Это же средняя. У кого-то ниже», — сказала Фатыхова.

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, веселую реакцию персонала на ее сообщение о якобы получаемых сотрудниками роддома зарплатах Фатыхова назвала заранее спланированной акцией. Она также назвала смех подчиненных «выступлением на публику».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.