Липецкий пенсионер устроил стрельбу по детям и ранил мальчика

Фото из открытых источников
13:49 27 Марта 2019г.
Опубликовано 13:49 27 Марта 2019г.

70-летний мужчина был задержан, пострадавшему ребенку сделана операция


Сотрудники полиции города Данков Липецкой области задержали пожилого человека, который устроил стрельбу из пневматической винтовки по детям. Один ребенок получил ранение.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД, инцидент произошел вечером 26 марта. 70-летний пенсионер со своего балкона открыл из пневматического ружья стрельбу по детям, которые бегали во дворе.

Один ребенок получил ранение и был доставлен в областную детскую больницу. Пуля угодила мальчику в скулу и застряла в мягких тканях. Медики извлекли пулю и зашили рану. В настоящее время жизнь ребенка вне опасности.

В октябре 2016 года Люблинский суд Москвы вынес приговор москвичу Сергею Галахову, который обвинялся в убийстве девушки-промоутера. Галахов, которому тогда было 58 лет, получил наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск родственницы убитой. Осужденный должен будет выплатить истице более 260 тысяч рублей материального ущерба и два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в январе на Совхозной улице возле станции метро «Люблино» на юго-востоке Москвы. Галахов выстрелил из охотничьего ружья «Рысь» в 25-летнюю девушку, которая читала рекламу в громкоговоритель. Она получила пулю в сердце и погибла на месте. На допросе Галахов заявил, что шум мешал ему отдыхать.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?