Жильцу девятиэтажки в Казани пришлось спасаться от пожара по балконам

Фото: prokazan.ru
15:15 27 Марта 2019г.
Опубликовано 15:15 27 Марта 2019г.

В жилом доме в столице Татарстана произошли взрыв и пожар, пострадал один человек


В многоквартирном жилом доме в Казани произошли взрыв и пожар. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в диспетчерской службе города.

«Жильцы девятиэтажного дома сообщили в экстренные службы о хлопке и последовавшем пожаре. Установлено, что горит квартира на восьмом этаже», - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану уточнили, что в среду, 27 марта, в 12.10 по московскому времени поступила информация о пожаре в квартире дома по проспекту Победы, 34. пожару присвоен второй номер сложности.

В подъезде, где произошло возгорание, были эвакуированы жильцы седьмого, восьмого и девятого этажей. На месте работают пожарные.

Интернет-издание «Prokazan» сообщает, что пострадал 38-летний мужчина. В момент происшествия он находился на балконе. После частичного обрушения конструкций он сумел самостоятельно спуститься этажом ниже и оттуда был спасен пожарными. Он получил ожоги тела и дыхательных путей и был госпитализирован.

Кроме того, в доме в результате инцидента оказались повреждены квартиры на седьмом и восьмом этажах. Жильцы пострадавшей квартиры будут проживать у родственников. Пригодность для дальнейшего проживания оценит специальная комиссия республиканского министерства строительства.

По факту происшествия возбуждено дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Следователи осматривают место происшествия. Кроме того, ведутся обыски в «Управляющей компании ЖКХ Приволжского района».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?