Украинским политикам грозит статья из-за поездки в Москву

Фото: globallookpress.com
15:31 27 Марта 2019г.
Опубликовано 15:31 27 Марта 2019г.

Расследование в отношении Юрия Бойко и Виктора Медведчука будет вестись по статье о незаконном пересечении границы


Генеральная прокуратура Украины возбудит уголовное дело в отношении депутата Верховной рады, кандидата в президенты Юрия Бойко и лидера движения «Украинский выбор - Право народа», представителя «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктора Медведчука. Основанием является их визит в Россию.

О намерении начать расследование сообщил глава надзорного ведомства Юрий Луценко. Он уточнил, что дело будет возбуждено о незаконном пересечении границы (ст. 331 УК Украины).

«Производство будет зарегистрировано и соответствующая реакция не заставит себя ждать», - сказал генпрокурор, выступая на заседании кабинета министров Украины. Так Луценко ответил на соответствующие замечания главы МВД Арсена Авакова.

«Уважаемый господин премьер-министр, уважаемый господин министр внутренних дел, с вашего позволения сообщу о том, что сегодня будет зарегистрировано производство о незаконном пересечении границы. Но вопрос не только к аэрослужбе, но и к пограничной службе, которая выпустила этих лиц вопреки установленному порядку», - добавил генпрокурор.

Бойко и Медведчук побывали в России 22 марта. Они в Москве провели встречу с премьер-министром правительства РФ Дмитрием Медведевым, а также с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Украинские политики обсудили вопросы поставок газа. В ходе переговоров Миллер поддержал предложение Медведчука вернуться к идее о создании консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.

В этот же день Служба безопасности Украины заявила, что в сжатые сроки даст правовую оценку действиям Бойко и Медведчука в пределах своей компетенции.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?