Стало известно, где три дня перед задержанием была мама девочки-«маугли»

Ирина Гаращенко. Кадр видео с YouTube
17:31 27 Марта 2019г.
Опубликовано 17:31 27 Марта 2019г.

Правоохранители выяснили, что бросившая пятилетнюю дочь в замусоренной квартире женщина несколько дней гостила у сожителя 


Мать московской девочки-«маугли» Ирина Гаращенко на трое суток оставила пятилетнюю дочь в одиночестве в заваленной мусором квартире, поскольку все это время находилась у мужчины, с которым имела отношения. Об этом в среду, 27 марта сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные, полученные от прокурора Мосгорсуда.

Как выяснили правоохранители, дни с 7 по 10 марта 47-летняя женщина провела в квартире у своего сожителя. На камерах видеонаблюдения, установленных в доме, где Ирина жила вместе с дочерью, не было зафиксировано появления женщины в указанные дни.

В настоящее время Гаращенко находится под арестом: в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство несовершеннолетней, находящейся в заведомо беспомощном состоянии» (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ). 

Своей вины Гаращенко не признает, и уже успела подать апелляционную жалобу. Она заявила, что обращалась в органы опеки и в соцзащиту с просьбой о финансовой поддержке, поскольку воспитывает дочь одна, но помощи так и не получила. Вместо путевки в санаторий для дочери, бесплатных билетов на развлекательные мероприятия и помощи в приобретении бытовой техники ей досталось лишь ежемесячное «детское» пособие в 300 рублей, указала в жалобе Ирина.

Известно, что мать Любы – оказалось, что так зовут девочку-«маугли» - должна за коммуналку свыше 180 тысяч рублей. При этом ее сожитель рассказал, что его подруга работала финансовым консультантом и не имела денежных проблем. 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.