«Насилует москвичей». Продюсер «Ласкового мая» будет судиться со Шнуровым

Фото: globallookpress.com
17:07 27 Марта 2019г.
Опубликовано 17:07 27 Марта 2019г.

«Его нужно положить в психлечебницу, а не в Госдуму», - добавил Андрей Разин


Продюсер Андрей Разин, известный по работе с группой «Ласковый май», обратился в суд с иском против лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

«Я деревенский парень из села Привольного, прописанный в Сочи, и то хожу москвичей спасаю. Куда москвичи смотрят? Пятнадцать миллионов человек. Видят, как их унижают и оскорбляют, и все молчат», - заявил Разин в комментарии телеканалу «360».

По его словам, насилие нужно искать не у него, а у Шнурова, причем тот сам в этом и признается. «О каком насилии вы вообще говорите? Если он говорит, что он, питерец, насилует москвичей. Он нас называет женским половым органом. Себя называет мужским органом. Насилует он нас и насилует много лет», — отметил продюсер.

«Его нужно положить в психлечебницу, а не в Госдуму. Это же вообще ужас — до такой степени обнаглел. А потом испугался и побежал жаловаться к прокурорам. Что тебе плохого сделали москвичи, кроме того, что ты на них бабло зарабатываешь? Трус и негодяй», — добавил Разин.

РИА Новости передает, что Разин написал на Шнурова заявление в Следственный комитет РФ. Как следует из документа, продюсер потребовал привлечь музыканта к ответственности по статье о хулиганстве — за грубое нарушение общественного порядка.

«Преступление совершено публичным человеком, затрагивает чувства и оскорбляет миллионы граждан России, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, воевавших и ныне живущих в Москве», — говорится в заявлении.

Возмущение продюсера вызвало выступление музыканта в ток-шоу «Зенит» на онлайн-канале Z+. Шнуров принял участие в «Баттле двух столиц» с Артемием Лебедевым. Гости шоу спорили, какой город хуже — Москва или Санкт-Петербург, — и при этом постоянно прибегали к нецензурной лексике.

В ответ Разин написал в инстаграме, что слова Шнурова оскорбляют столицу и что «каждый порядочный москвич при первой же встрече набил бы ему рожу». Он также предлагал пять миллионов рублей тому, кто «даст в рожу» музыканту.

После этого адвокат Шнурова Константин Добрынин обратился в прокуратуру Москвы с просьбой проверить высказывания продюсера.

Ранее Сергей Шнуров на заседании совета по культуре при Государственной думе предложил «разогнать» Министерство культуры, а также «украсть» новый закон о культуре у Франции. В ответ глава ведомства Владимир Мединский высказал мнение, что лидер «Ленинграда» просто «не понимает, о чем говорит».

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.