В России начнут производить фастфуд для пенсионеров

Фото: globallookpress.com

Замороженные овощные и мясные смеси планируется насыщать витаминами, с целью поддержать здоровье пожилых граждан 


Российские власти намерены инициировать разработку и стимулировать производство продуктов быстрого приготовления, предназначенных специально для пенсионеров. План разработки такой еды содержится в «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения», сообщают «Известия».

Предполагается, что эти блюда будут выпускаться в виде замороженных белковых и овощных смесей. От уже имеющихся аналогов они будут отличаться большим содержанием витаминов, пояснил изданию научный руководитель Федерального исследовательского центра питания (ФИЦ питания) Виктор Тутельян. По его словам, фастфуд для пенсионеров будет соответствовать нормам здорового питания. Выпускать его будут частные компании, но в соответствии с утвержденными государством требованиями.

«В ходе исследований фактического питания населения России установлено, что большинство пожилых испытывают недостаток различных микронутриентов. Такой дефицит можно компенсировать, включив недостающие вещества в пищевые продукты ежедневного потребления», – пояснила журналистам ученый секретарь ФИЦ питания Елена Смирнова.

Сообщается, что разработка рецептов уже началась.

Обозреватели отметили, что это не первая инициатива федеральных ведомств по улучшению питания граждан. Накануне Минздрав выступил с предложением йодировать всю продаваемую в стране соль с целью профилактики заболеваний, вызываемых недостатком этого элемента. 

Сергей 27 Марта 2019, 21:26
Чтобы ушли побыстрее пенсионеры в мир иной. Новая политика в действии. РПЦ что-то знает, если говорит, что русских через пару десятков лет практически не останется на территории России.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.