Двойняшки с разными отцами: китаянка разом забеременела от мужа и любовника

Фото: globallookpress.com
20:48 27 Марта 2019г.
Опубликовано 20:48 27 Марта 2019г.

Правду помог установить ДНК-тест, проведенный после того, как супруг обратил внимание на странную непохожесть одного из сыновей 


Необычный случай произошел в китайской провинции Фуцзянь: местная жительница родила мальчиков-двойняшек от разных отцов. Дети родились одновременно, однако через некоторое время муж женщины стал беспокоиться, что один из детей сильно на него не похож. Проведенный ДНК-тест показал, что у детей действительно разные отцы, сообщает издание Strait Herald.

Первоначально китаянка пыталась обвинить мужа в фальсификации результатов теста, но позже призналась, что изменила ему с другим. После этого мужчина заявил, что будет растить только своего биологического ребенка.

Эксперты отметили, что сама по себе подобная ситуация возможна, но крайне редко встречается у людей. Оплодотворение двух и более яйцеклеток сперматозоидами разных партнеров в биологии называется гетеропатернальной суперфекундацией. Это явление очень распространено среди собак, в меньшей степени – среди кошек. У людей же, по статистике, суперфекундация обнаруживается только у 2,4% пар близнецов, чье отцовство оспаривается. Тем не менее, теоретически яйцеклетки любой женщины, имевшей незащищенный секс с несколькими мужчинами за короткий период времени (от нескольких часов до нескольких суток), могут оплодотвориться сперматозоидами от разных партнеров. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.