Двойняшки с разными отцами: китаянка разом забеременела от мужа и любовника

Фото: globallookpress.com
20:48 27 Марта 2019г.
Опубликовано 20:48 27 Марта 2019г.

Правду помог установить ДНК-тест, проведенный после того, как супруг обратил внимание на странную непохожесть одного из сыновей 


Необычный случай произошел в китайской провинции Фуцзянь: местная жительница родила мальчиков-двойняшек от разных отцов. Дети родились одновременно, однако через некоторое время муж женщины стал беспокоиться, что один из детей сильно на него не похож. Проведенный ДНК-тест показал, что у детей действительно разные отцы, сообщает издание Strait Herald.

Первоначально китаянка пыталась обвинить мужа в фальсификации результатов теста, но позже призналась, что изменила ему с другим. После этого мужчина заявил, что будет растить только своего биологического ребенка.

Эксперты отметили, что сама по себе подобная ситуация возможна, но крайне редко встречается у людей. Оплодотворение двух и более яйцеклеток сперматозоидами разных партнеров в биологии называется гетеропатернальной суперфекундацией. Это явление очень распространено среди собак, в меньшей степени – среди кошек. У людей же, по статистике, суперфекундация обнаруживается только у 2,4% пар близнецов, чье отцовство оспаривается. Тем не менее, теоретически яйцеклетки любой женщины, имевшей незащищенный секс с несколькими мужчинами за короткий период времени (от нескольких часов до нескольких суток), могут оплодотвориться сперматозоидами от разных партнеров. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?