В России закроют места отдыха на курортах и общепит

Фото: Moscow-Live.ru
09:17 27 Марта 2020г.
Опубликовано 09:17 27 Марта 2020г.

Кроме того, с 28 марта до 1 июня нужно приостановить бронирование номеров в домах отдыха, санаториях, детских лагерях


На российских курортах будут закрыты места массового отдыха, а в субъектах РФ – предприятия и компании общественного питания. Соответствующее поручение дал премьер-министр правительства страны России Михаил Мишустин.

Документ опубликован на сайте кабинета министров. Согласно поручению, с 28 марта до 1 июня должны быть закрыты места массового отдыха и горнолыжные трассы на курортах федерального, регионального и местного значения.

В этот же период необходимо приостановить бронирование номеров и размещение гостей в домах отдыха, санаториях, пансионатах и детских лагерях.

Заведения общепита обязаны приостановить работу до 5 апреля. Исключение сделано для дистанционной торговли.

Также региональные власти должны рекомендовать россиянам ограничить поездки.

Для тех, кто уже отдыхает на курортах, нужно организовать условия для самоизоляции, питание в зданиях проживания, а также проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Меры приняты в связи с ситуацией с распространением в России коронавирусной инфекции COVID-19. По последним данным, в стране больны 840 человек. Двое инфицированных умерли, 39 пациентов выздоровели.

На встрече с представителями бизнеса президент России Владимир Путин назвал сохранение жизни и здоровья сограждан важнейшей задачей.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?