В КНР завели дела на 2 тысячи человек в связи с коронавирусом

Фото: © Ou Dongqu, globallookpress.com
10:22 27 Марта 2020г.
Опубликовано 10:22 27 Марта 2020г.

Среди предъявленных обвинений – нарушение мер профилактики и лечения инфекционных заболеваний


Органы прокуратуры по всему Китаю возбудили иски в отношении без малого двух тысяч человек по более чем полутора тысячам дел, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на Верховную народную прокуратуру (ВНП) КНР, фигарунтам 1561 дела стали 1919 лиц. Среди них 18 человек обвиняются в нарушении мер профилактики и лечения инфекционных заболеваний, 506 - в воспрепятствовании выполнению служебных обязанностей, 132 - в изготовлении или продаже поддельных или низкокачественных продуктов, лекарственных препаратов или медицинского оборудования.

11 фигурантов предъявлены обвинения в занятии незаконной предпринимательской деятельности, в том числе, взвинчивании цен. Еще 265 человек обвиняются в нанесении ущерба ресурсам дикой природы, включая незаконную охоту, убийство или продажу ценных или находящихся под угрозой исчезновения диких животных и изделий из них.

В число других нарушений вошли умышленное причинение вреда здоровью, мошенничество, фабрикация и преднамеренное распространение недостоверной информации.

Ранее житель Шанхая был приговорен к шести с половиной годам тюремного заключения за мошенничество с противоэпидемическими средствами. Он выманил деньги через популярную китайскую социальную сеть WeChat под видом продажи медицинских масок.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?