Число заявок на пособие по безработице в США побило 30-летний рекорд

Фото: © Benjamin Beytekin, globallookpress.com
10:39 27 Марта 2020г.
Опубликовано 10:39 27 Марта 2020г.

За неделю оно перевалило за три миллиона


В США число первичных заявок на пособие по безработице превысило три миллиона. Об этом сообщает министерство труда Соединенных Штатов.

В пресс-службе ведомства сообщили, за неделю, завершившуюся 21 марта, их количество достигло примерно 3,3 миллиона. Это на 3,001 миллиона больше пересмотренного показателя предыдущей недели.

Министерство труда отметило, что прежний рекордный в истории страны недельный показатель был достигнут в октябре 1982 года. Тогда он составил 695 тысяч.

На неделе, закончившейся 14 марта, число американцев, получающих пособия по безработице, составило 1,8 миллиона человек. Показатель достиг нового максимума с апреля 2018.

Результаты исследования, опубликованного на днях газетой Wall Street Journal, показывают, что на фоне распространения COVID-19 США, несомненно, ожидает экономический спад. В некоторых сферах коронавирус может оказать более сильное воздействие, чем финансовый кризис 2008 года.

А издание Washington Post допустило, что США станут социалистическим государством. На это, как считают журналисты, указывает усиление роли государства в экономике.

Ранее один из крупнейших американских инвестиционных банков – Bank of America – объявил о начале в Соединенных Штатах полномасштабного финансового кризиса. Аналитики полагают, что кризис может оказаться очень мощным.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?