Сахалинские зэки начали шить многоразовые маски

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
14:09 27 Марта 2020г.
Опубликовано 14:09 27 Марта 2020г.

Кроме того, администрация Южно-Сахалинска оперативно проработала вопрос организации пошива масок с рядом фирм


Учреждения управления Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области, а также местные предприниматели наладили производство многоразовых марлевых масок. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска.

«До 700 штук марлевых масок многократного действия в день готовы производить структуры УФСИН», - говорится в сообщении.

В мэрии также отметили, что «администрация Южно-Сахалинска оперативно проработала вопрос организации пошива масок с рядом городских предприятий». В частности, производство уже запустила фирма «Вера». Она готова производить в день по одной тысяче штук масок.

В свою очередь, администрацией предложены механизмы муниципальной поддержки. Предприниматели, желающие приобрести маски, могут оставлять заявки через городской департамент продовольственных ресурсов и потребительского рынка или обращаться непосредственно к предприятию и УФСИН.

Спрос на медицинские маски резко поднялся во всем мире на фоне ситуации с коронавирусом. В ряде регионов РФ отмечается их дефицит.

Кроме того, в стране наблюдается ажиотажный спрос на продукты питания длительных сроков хранения. Между тем, президент Владимир Путин советовал не увлекаться запасанием еды, чтобы потом не пришлось ее выбрасывать.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?