Врач рассказала, какая еда повышает риск заражения коронавирусом

Фото: © CHROMORANGE / Bilderbox, globallookpress.com
16:16 27 Марта 2020г.
Опубликовано 16:16 27 Марта 2020г.

Прежде всего это сладости, мучное и фастфуд


Нездоровая пища – например, сладости и фастфуд – повышают риск заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщила в Facebook врач-кардиолог Анна Солощенко.

Она советует прежде всего убрать из рациона сладости, кондитерские изделия, сухофрукты, хлопья, сахар – все быстрые углеводы. Также следует воздерживаться от употребления копченостей, жареной пищи, трансжиров и фастфуда.

«Эти продукты всегда очень неполезны, а в период эпидемии — просто смерть для иммунной системы. Все вышеперечисленное приводит к воспалению внутри нашего тела, а также губит наш микробиом. То есть, по сути, нашу «армию» по защите от вируса», — пояснила медик.

Солощенко также советует употреблять в пищу продукты с витамином D. Это печень трески, яйца, жирная рыба. Также полезно есть побольше разноцветных ягод и овощей. Кроме того, организму в повышенном количестве требуются белки растительного происхождения (орехи, авокадо).

Также следует пить достаточно воды, дабы предохранить слизистые и дыхательные пути от высыхания: это облегчает проникновение вирусов в организм.

В целом, отмечает врач, нужно сократить объем употребляемой пищи, поскольку лишний жир мешает иммунитету полноценно работать.

Ранее свои рекомендации опубликовала Всемирная организация здравоохранения. Ее эксперты советуют побольше двигаться, медитировать и отказаться от алкоголя.

А до этого врачи назвали продукты, снижающие риск заразиться коронавирусом.

Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.