Историка Соколова оставили за решеткой

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
16:34 27 Марта 2020г.
Опубликовано 16:34 27 Марта 2020г.

Ему до 23 сентября продлен срок ареста


Историку Олегу Соколову, который обвиняется в жестокой убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, продлен срок ареста. Как сообщает ТАСС, такое решение вынес Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга.

«Суд постановил меру пресечения в виде заключения под стражу продлить до 23 сентября 2020 года», - сказала судья Юлия Максименко.

Она также сообщила, что на следующей неделе Соколова этапируют в Петербург из Москвы. Соколов на данный момент находится в московского следственного изолятора «Бутырка». В слушаниях он участвовал по видеосвязи.

Рассмотрение дела по существу назначено на 9 апреля.

Адвокат бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета Александр Почуев просил суд изменить ему меру пресечения и выпустить из СИЗО. Постановление о продлении ареста защита собралась обжаловать.

Ранее сам Соколов призвал «не дать злым языкам превратить нашу трагедию в ток-шоу». Ученый также рассказал, что его отношения с девушкой были идиллией до того момента, как они начали совместно жить.

По версии следствия, доцент убил 24-летнюю аспирантку 7 ноября. Он попытался избавиться от тела, расчленив его. Соколова выловили в реке Мойке с рюкзаком, в котором находились фрагменты останков.

Адвокат Олега Соколова говорил, что его клиент мог действовать под влиянием «активной фазы Луны».



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.