Шанхай впервые стал четвертым в топ-5 финансовых центров мира

Фото: Moscow-Live.ru
17:07 27 Марта 2020г.
Опубликовано 17:07 27 Марта 2020г.

Опубликован рейтинг Индекса глобальных финансовых центров


Китайский мегаполис Шанхай впервые занял четвертое место в очередном, 27-м рейтинге Индекса глобальных финансовых центров (GFCI 27). Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Рейтинг опубликован британским аналитическим агентством Z/Yen Group и Китайским институтом по вопросам развития в г. Шэньчжэнь. Шанхай занял в нем второе место по показателю управления инвестициями.

Первое место по совокупности показателей занял Нью-Йорк. «Серебро» получил Лондон, «бронзу» - Токио.

В первую десятку мировых финансовых центров вошли Сингапур, Сянган, Пекин, Сан-Франциско, Женева и Лос-Анджелес.

В рейтинг топ-100 финансовых центров вошли восемь китайских городов. Помимо Пекина и Шанхая это Шэньчжэнь, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Циндао и Тяньцзинь.

Москва осталась на 71-й позиции рейтинга, Санкт-Петербург оказался на 79-й строчке. Северная столица потеряла два пункта.

В предыдущем рейтинге Шанхай замыкал первую пятерку. Он вошел в топ-5 по таким показателям, как банкинг, управление инвестициями, страхование и профессиональные услуги.

В первую пятерку рейтинга GFCI 27 Шанхай вошел в четвертый раз подряд, начиная с сентября 2018 года.

Индекс GFCI, который является популярным у вниманием международного финансового сообщества, обновляется и публикуется каждые полгода. Впервые он был опубликован в 2007 году.

Его составляют по итогам исследования 120 финансовых центров с использованием 138 инструментальных факторов и с учетом количественных данных, предоставленных третьими сторонами. В их числе – Всемирный банк и Организация экономического сотрудничества и развития.

 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?