«Если не я, то кто?»: Лукашенко заявил, что поедет в Москву на День Победы

Фото: globallookpress.com
18:45 27 Марта 2020г.
Опубликовано 18:45 27 Марта 2020г.

По мнению белорусского лидера, истерия вокруг распространения коронавируса нагнетается искусственно 


Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что намерен поехать на парад Победы в Москву. При этом он посетовал, что Россию охватил «психоз» из-за эпидемии коронавируса.

«Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет? Ясно, что из Украины никто не поедет», – приводит слова политика агентство БЕЛТА.

При этом белорусский лидер отметил, что вынужден выбирать между мероприятиями в Минске и аналогичными событиями в Москве. «У меня одна проблема: у нас точно такие же мероприятия, и вот мы думаем, как сделать так, чтобы я смог побывать там. Но я не знаю, исходя из того, что у них происходит и этот психоз их охватил, будут ли они проводить эти мероприятия», – сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии не в первый раз критикует Россию за введение карантинных мер. Ранее он требовал, чтобы Москва не закрывала российско-белорусскую границу. При этом Белоруссия стала одной из немногих стран мира, которая не стала закрывать границу даже с теми государствами, где распространение коронавируса приобрело наиболее угрожающие размеры: Ираном, Италией, а ранее – Китаем и Южной Кореей.

25 марта пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что ее шеф не стал пересматривать свой рабочий график в связи с эпидемией и не предпринимает никаких особых мер профилактики инфекции, кроме частого мытья рук. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?