Дума поддержала введение полумиллионных штрафов за завышение цен на лекарства

Фото: globallookpress.com
18:59 27 Марта 2020г.
Опубликовано 18:59 27 Марта 2020г.

Новые правила будут действовать только в условиях чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания 


Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал законопроект о введении крупных штрафов за завышение цен на лекарства. Об этом журналистам сообщил председатель комитета Павел Крашенинников.

В соответствии с документом максимальное наказание для должностных лиц составит 500 000 рублей. Ответственность будет наступать при превышении отпускной цены свыше разрешенного властями уровня надбавок, сообщает «Интерфакс».

Также Крашенинников пояснил, что ранее ограничение по росту цен было введено только для препаратов, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Теперь же Дума ввела аналогичные ограничения для всех лекарств. Однако действовать эта мера будет только в условиях чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?