Принцесса из династии Бурбонов умерла в Париже от коронавируса

Мария Тереза Бурбон-Пармская. Фото: Albert Nieboer, globallookpress.com
19:29 27 Марта 2020г.
Опубликовано 19:29 27 Марта 2020г.

Марии Терезе Бурбон-Пармской было 86 лет 


Принцесса Мария Тереза Бурбон-Пармская скончалась в Париже в возрасте 86 лет. Причиной ее смерти стала пневмония, вызванная новым коронавирусом SARS-CoV-2.

О смерти Марии Терезы сообщил в соцсети Facebook ее младшим брат, принц Сикст-Генрих Бурбон-Пармский. Родственники решили похоронить покойную принцессу сегодня же, 27 марта.

Мария Тереза родилась в 1933 году в семье пармских Бурбонов, которые прежде правили Пармским герцогством в Италии, а затем стали правящей династией Люксембурга. Родственниками принцессы являются герцог Карлос Пармский, ранее претендовавший на испанский престол, и король Испании Филипп VI.

Мария Тереза не была замужем и не имела детей. В политическом плане она являлась активной сторонницей монархической партии карлистов, осуждала капитализм и мечтала об установлении социалистической монархии, за что даже была прозвана «Красной принцессой». «Социалистическая идея заключается для нас не в классовой борьбе, а в постоянном поиске согласия», — говорила она.

Всего от коронавируса во Франции к настоящему времени скончались 1,7 тысячи человек, а в мире – 24,9 тысячи. Ранее из представителей европейских аристократических династий о заражении коронавирусом сообщили внук последнего австрийского императора, 59-летний эрцгерцог Карл Габсбург-Лотарингский, князь Монако Альбер II и наследник британского престола принц Чарльз. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?